中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
电动车用质子膜燃料电池催化剂进展
电动车用质子膜燃料电池催化剂进展
教师介绍

本讲教师:张久俊
所属学科:理科
人  气:5937

课程介绍
报告摘要:电动车用质子交换膜燃料电池被认为是新能源电动车的终极电源。本报告综述了目前此燃料电池的国内外发展状况,主要进展及存在的挑战。燃料电池催化剂的高价格及不充分的稳定性被认为是产业化所面临的主要的困难。发展铂合金,非铂及非碳支持体催化剂是目前研究的前沿。报告者对其研究团队在这方面的研究也做了概括。 报告人简介:张久俊博士现任上海大学教授,可持续能源研究院和理学院两院院长。张博士是加拿大皇家科学院院士,加拿大工程院院士, 加拿大工程研究院院士,国际电化学学会会士,英国皇家化学会会士,国际电化学能源科学院(IAOEES)创始人、主席兼总裁,英属哥伦比亚大学,滑铁卢大学,中国北京大学,天津大学,巴西联邦玛瑞昂大学等15所大学和学术机构荣誉/兼职教授。张博士是加拿大联邦政府国家研究院(NRC)前首席科学家,2014,2015,2016和2017年被选为全球科技工程界论文最高引用(Top 1%)科学家之一,同时被路透社评为“全球最具影响力科学家之一”(the “World's Most Influential Scientific Minds” by Thomson Reuters)。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:13292096
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。