中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
帕金森病基础与治疗 帕金森病:从机制到化合物
帕金森病基础与治疗 帕金森病:从机制到化合物
教师介绍

本讲教师:王光辉
所属学科:理科
人  气:3251

课程介绍
报告人简介:王光辉教授,苏州大学医学部药学院教授,博士生导师,中国科学院百人计划,江苏省重点实验室常务副主任。从事神经精神疾病的分子病理学研究,主要研究方向为:1、帕金森病中的线粒体损伤和清除的机制;2、帕金森病中神经元与胶质细胞相互作用在疾病发生中的作用。在EMBO J、Mol Psychiatry、Cell Death Differ、Brain、Hum Mol Genet、Oncogene、Cell Death Dis、Science Signaling和JBC等期刊发表通讯作者论文42篇,其中,2010年发表在Cell Death Differ上关于帕金森病的线粒体蛋白Omi与自噬的论文被Nature网站列为神经科学特色论文;2011年发表在Mol Psychiatry上有关精神分裂症dysbindin在神经发育中的机制研究被选为封面论文;2012年发表的帕金森病蛋白Omi调控小胶质细胞激活的研究以封面论文发表在Science子刊Science Signaling上,并受到该杂志电话采访,也被Nature Immunology编辑Laurie Dempsey作为研究亮点在Nature Immunology评述。2016年发表在EMBO J上的有关TDP-43与自噬的研究被列为封面论文,并被该期刊专题评述。目前,作为课题负责人主持科技部重大科学研究计划课题一项、国家自然科学基金委重点项目和面上项目各1项。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:15861520
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。