中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
多层自举网络及语音处理应用
多层自举网络及语音处理应用
教师介绍

本讲教师:张晓雷
所属学科:工科
人  气:350

课程介绍
报告摘要: 机器学习的核心问题之一是降维,从编码的角度来看,分类等问题可以看成是降维的子问题。目前的无监督降维算法多依赖于模型假设或参数调节,难以满足实际需求。本报告介绍一种不依赖于模型假设、对参数调节不敏感的无监督非线性降维算法---多层自举网络(multilayer bootstrap networks)。该网络通过随机重采样避免模型的假设,通过在离散空间中投票避免参数调节,通过构建深层网络实现逐层降维。本报告进一步探索其在说话人检测、说话人分割聚类、音频场景分析上的应用,介绍了其与全局背景模型、谱聚类等方法的异同,讨论了实际使用该方法的经验与困难。 个人简介: 张晓雷,男,博士,西北工业大学教授、博士生导师,入选国家“千人计划”青年项目、陕西省“百人计划”。清华大学博士,美国俄亥俄州立大学博士后。从事声信号处理、机器学习理论及应用、人工智能的研究工作。在国际知名期刊IEEE TASLP、IEEE TPAMI、Neural Networks、IEEE TCYB、IEEE TSMCB 发表独立作者第一作者论文。合著译著1部。主持国家自然科学基金等项目。获得北京市科学技术一等奖。研究成果在国内三大电信运营商、金融、交通、保险等行业的20余家主流企业成功应用。目前担任国际知名期刊Neural Networks和IEEE Access的编委。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:13292136
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。