中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
p-adic Riemann Surfaces
p-adic Riemann Surfaces
教师介绍

本讲教师:Pierre Colmez
所属学科:理科
人  气:429

课程介绍
报告人介绍: Pierre Colmez教授是世界著名的算术几何学家。他极大地发展了p-adic Hodge理论,证明了GL(2)情形时的p-adic Langlands对应,由此人们对于2维Fontaine-Mazur猜想的大多数情形得到证明。由于在L函数和p-adic伽罗瓦表示理论的杰出工作,他被授予法国科学院2005年Fermat奖和2016年Leonid Frank奖。他是国际数学家大会(1999)和欧洲数学家大会(2012)报告人。他对巴黎高工数学课程和教材建设,以及领导法国数学会Documents Mathematiques(数学文献系列)的编辑工作都在国际数学界产生巨大影响。他还是4次法国围棋冠军.

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:16351067
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。