中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
从图像到文本的奇幻之旅
从图像到文本的奇幻之旅
教师介绍

本讲教师:林达华
所属学科:工科
人  气:240

课程介绍
林达华教授是香港中文大学信息工程系助理教授,他从中国科学技术大学获得学士学位后,在2012年于美国麻省理工学院获得计算机科学博士学位。他在2014年8月到香港中文大学任教。林教授在计算机视觉,概率推断,与深度学习方面有广泛的研究经历,并在多个课题上取得突出成绩。他在CVPR/ICCV/ECCV/NIPS/PAMI等计算机视觉与机器学习顶级会议与期刊发表逾70篇论文。他在贝叶斯非参建模方面的开创性工作于2010年获得机器学习领域最权威国际会议NIPS的最佳学生论文奖。他曾指导香港中文大学的研究团队参加ImageNet和ActivityNet竞赛,获得多个冠军。此外,他也担任ECCV 2018的领域主席(Area Chair)。 In this talk, I will introduce our efforts on image captioning, a topic that receives increasing attention in recent years. Conventional approaches to this task often encourage reproduction of training patterns (a safe way to obtain high scores in classical metrics), while overlooking other important qualities of human languages, e.g. naturalness, coherence, diversity, and distinctiveness. In our recent work, we study the limitations of the mainstream training strategies and evaluation policies, and propose several alternative methods to captioning. We show that these methods can effectively improve the generated captions from different aspects. At the end of the talk, I will also share my reflections on several prevalent guidelines in computer vision, e.g. deep architectures and end-to-end learning.

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:13938637
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。