中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
高速飞行与混合型方程
高速飞行与混合型方程
教师介绍

本讲教师:陈恕行
所属学科:理科
人  气:137

课程介绍
报告人简介:陈恕行,1962年毕业于复旦大学数学系,1965年该校研究生毕业。2013年当选为中国科学院院士,曾获国家自然科学奖二等奖2项。应邀在2010年召开的国际数学家大会(ICM2010)上作45分钟报告。陈恕行院士长期从事偏微分方程理论与应用的研究,特别是关于高维非线性守恒律方程组与激波的数学理论研究。给出了三维尖前缘机翼和尖头锥体的超音速绕流问题含附体激波解的局部存在性与稳定性的严格数学论证,在解决这一长期悬而未决的难题中取得突破性进展,为实验与计算结果提供了严密的数学基础;应用偏微分方程理论证明了在激波反射中频繁出现的马赫结构的局部稳定性。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:13938860
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。