中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
同步辐射光源和X射线吸收谱学的进展
同步辐射光源和X射线吸收谱学的进展
教师介绍

本讲教师:王其武
所属学科:理科
人  气:261

课程介绍
王其武老师,美国北卡州立大学教授。1961年毕业于南开大学,1961至1992年在中国科学技术大学化学物理系工作,主要从事石油化工催化剂以及X射线吸收谱的研究。王老师是国内较早从事X射线吸收谱研究的专家,1994年,王其武老师和刘文汉老师一起编写了《X射线吸收精细结构及其应用》一书,该书是国内最早介绍X射线吸收谱的专著,是国内XAFS学者的“红宝书”。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:15349818
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。