中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
模型未知的线性动态系统容错控制
模型未知的线性动态系统容错控制
教师介绍

本讲教师:杨光红
所属学科:工科
人  气:118

课程介绍
杨光红,东北大学特聘教授、信息科学与工程学院院长、国家自然科学基金创新群体负责人。现任《控制与决策》以及Journal of Control and Decision期刊副主编、中国控制与决策会议总主席(CCDC,2010-2018)、中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会主任、中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会副主任、5个国际学术期刊编委(IEEE TFS等)、IEEE控制系统协会哈尔滨分会主席。主要研究方向包括:故障诊断与容错控制、鲁棒控制、非线性控制,信息物理系统分析与控制等。 随着控制系统的复杂度和规模日益增加,保证其长期可靠运转正变得愈发困难。对于复杂的工业系统,传统机理分析方法难以给出精确数学模型。这使得基于模型的容错控制理论无法妥善处理此类系统中的故障。因此如何有效利用现场数据实现容错控制是当前学术界与工业界的研究热点。在本次报告中将介绍模型未知线性动态系统的数据驱动容错控制技术,进而给出闭环PID系统的数据驱动容错控制方案以及数据驱动输出反馈容错L2控制策略。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:14344853
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。