中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
高分子溶液相图的最后一块拼图--普适标定率
高分子溶液相图的最后一块拼图--普适标定率
教师介绍

本讲教师:吴奇
所属学科:理科
人  气:477

课程介绍
吴奇,中国科大化学物理系教授、美国物理学会会士、英国皇家化学学会邀请会士、中国科学院院士。1992年8月起在香港中文大学任教,历任英制讲师(1992-1996)、教授(1996-1999)、化学讲座教授(1999 -2010)和伟伦化学讲座教授(2010-至今)。并于1995年受聘在母校兼职。在杰出青年基金资助下,吴奇教授与1996年在合肥建立了大分子胶体与溶液实验室,开展有关方面的研究。作为世界上最权威的激光光散射专家之一,他和其实验室以在高分子溶液、凝(冻)胶网络、纳米粒子和自组装方面的工作成名。鉴于其对深入理解高分子溶液中链构象和相变化作出了杰出的贡献,吴奇教授分别于1999和2003年获选为美国物理学会Fellow和中国科学院院士。其科学成就曾赢得“求是”青年学者奖、中科院杰出研究生导师奖、香港裘槎基金会杰出研究奖和国家自然科学二等奖等奖项。吴奇教授还曾经和现在兼职于多家国内外学术杂志,包括:《Polymer》 和《Langmuir》 编委;于2006起为美国化学会期刊《Macromolecules》 副主编;以及任德国《Macromolecular Journals》执行顾问编委。吴奇教授的主要研究兴趣是“集合成化学,高分子物理和分子生物之成,设计和执行决定性的实验来回答-些与大分子,生物以及胶体有关的重要问题。”

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:16351125
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。