中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
2020-2035新材料发展前瞻
2020-2035新材料发展前瞻
教师介绍

本讲教师:徐坚
所属学科:
人  气:174

课程介绍
徐坚研究员,化学研究所学术委员会委员、中国科学院分子科学中心学术委员会委员。国家科技部863高技术计划新材料领域高性能结构材料主题专家组组长,304专项组组长,中国材料学会常务理事,北京市化学会副秘书长。2000年国务院特殊津贴获得者,2001年当选首批新世纪百千万人才工程国家级人材,2005年获得国家杰出青年基金( 仿生材料)。国家“十一五”863计划新材料领域专家组首席专家。国家973计划碳纤维项目首席专家。国家基础科技条件平台项目负责人。东华大学纤维材料改性国家重点实验室主任。中国材料研究会副理事长,中国化学会高分子委员会委员,北京市化学会副秘书长。《高分子通报》、《化工新型材料》副主编,数种学术期刊编委。徐坚研究员首次提出了-种简便易行的直接成膜法,并建立了通过折光指数法原位在线检测凝胶化过程及凝胶内分子扩散过程的新方法。长期研究宽频低耗梯度渐变型聚合物光纤的结构性能关系,已发表论文250余篇,专利授权23项。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:15349724
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。