中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
多智能体系统中的分布式控制与优化:图的Laplacian矩阵角度
多智能体系统中的分布式控制与优化:图的Laplacian矩阵角度
教师介绍

本讲教师:林志赟
所属学科:工科
人  气:370

课程介绍
林志赟教授于2005年在加拿大多伦多大学获博士学位,现为杭州电子科技大学自动化学院教授。他的研究兴趣集中在自主系统和机器人,分布式控制,估计和优化,多智能体系统的协同控制,混合控制系统理论等。林教授在一流的国际期刊和会议上撰写并合著了一篇专著和160多篇同行评审论文,并于2014年至2017年连续入选Elsevier被引用最多的中国研究人员名单,目前是IEEE Control Systems Letters, Hybrid systems: Nonlinear Analysis, 和International Journal of Wireless and Mobile Networking期刊编委。 This talk is going to review the main results and progress in these areas from a graph Laplacian perspective. The aim is to provide a big picture of research topics in distributed multi-agent coordination and a systematic perspective in terms of graph Laplacian for understanding the fundamental mechanisms. Several types of generalized graph Laplacian will be introduced, based on which specific research issues on consensus, formation control, network localization, distributed optimization will be discussed. This talk will also highlight several promising research directions along with some open problems that are deemed important for future study.

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:16736620
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。