中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
肿瘤影像自动分割:从实验室到临床
肿瘤影像自动分割:从实验室到临床
教师介绍

本讲教师:杨金钟
所属学科:工科
人  气:416

课程介绍
杨金钟博士于2007年在美国理海大学获得电子工程博士学位后于宾州大学从事博士后研究。2008年后开始任职于德州大学安德森癌症中心,从事医学图像处理计算的研究和开发以及在放疗临床上的应用。后于2015年在安德森癌症中心放射物理系任职助理教授,负责科研,教育,和临床方面的工作。 杨金钟博士是多个科研项目的主要负责人,从不同科研机构和公司获得过多个科研项目资助,发表70余篇学术期刊论文和书籍篇章,并参与美国医疗物理师协会多个工作小组和任务小组的工作。 Auto-segmentation is an important tool in radiation oncology for treatment planning, radiomics, and outcome assessment. This presentation will describe the fundamentals of commonly used multi-atlas segmentation algorithms and its clinical implementation in our clinic at MD Anderson Cancer Center, as well as pointing out the future research direction of auto-segmentation in radiation oncology. The audience will expect to learn the basics of multi-atlas segmentation algorithms and understand the challenge of implementing an auto-segmentation tool for clinic in radiation oncology.

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:17014338
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。