中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
多复变的一些进展
多复变的一些进展
教师介绍

本讲教师:周向宇
所属学科:理科
人  气:316

课程介绍
报告人简介: 周向宇,1985年本科毕业于湘潭大学数学系, 1990年在中国科学院数学所获博士学位, 1998年在俄罗斯科学院Steklov数学研究所获俄国国家科学博士学位。曾任中科院数学所所长、中国数学会副理事长。曾获国家杰出青年科学基金、求是杰出青年学者奖、中国科学院自然科学奖一等奖、第八届陈省身数学奖、中国国家自然科学二等奖、陈嘉庚科学奖数理科学奖等,2002年应邀在国际数学家大会上作45分钟报告。 周向宇主要从事多复变领域研究。他在该领域中长期探索,创立自己的方式解决了一些困难、著名问题。周向宇解决了长期悬而未决的扩充未来光管猜想—扩充未来光锥管域是全纯域。该猜想由Bogolyubov和Wightman学派从研究量子场论及Hilbert第六问题中提出并在《数学百科全书》中列为未解决问题。周向宇的这项工作被俄国科学院院士、瑞典皇家科学院院士分别写入《二十世纪的数学大事》、《数学的发展:1950-2000》;被认为是“数学发展的亮点之一”,被作为例子说明“数学如何帮助物理获得隐藏在公理中的新知识”。 对轨道连通的一般紧李群不变域,周向宇给出了其全纯包为单叶的判别准则,解决了全纯包单叶性这一多复变基本问题。周向宇与他人合作解决了L延拓定理中的最优常数问题,作为推论解决了四十年前提出的著名的Suita猜想。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:16371476
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。