中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
扫描力探针技术及其在能源纳米技术研究中的应用
扫描力探针技术及其在能源纳米技术研究中的应用
教师介绍

本讲教师:陈立桅
所属学科:理科
人  气:290

课程介绍
报告摘要:近年来,能量纳米器件,包括能量转换和能量存储器件,已经成为一个重要的交叉学I科领域。这些器件具有长程电子和离子传输与化学转变相结合的特点,这就需要新的表征工具来理解器件的工作机理。功能扫描力显微镜在理解能量纳米器件中的材料和界面等方面做出了重要贡献。在此背景下,本讲座主要介绍功能扫描力显微镜技术的最新进展及其在薄膜光伏器件和锂电池中的应月。强调了扫描力显微镜的优点,如高空间分辨率、多模成像、原位成像和操作成像的可能性。 报告人简介:陈立桅,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究员,国家杰青。毕业于哈佛大学化学与化学生物系。主要研究成果与方向:用扫描探针技术测量纳米材料和纳米结构的介电特性;碳纳米管的水相分散和可控聚集,碳纳米管在电化学和生物电化学分析中的应用;以及基于碳管的异质复合纳米材料在能源和环境领域中的应用。其课题组发表了近百篇论文,拥有50余项专利。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:16371384
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。