中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
大脑皮层发育的基本过程&神经元活性和胼胝体发育
大脑皮层发育的基本过程&神经元活性和胼胝体发育
教师介绍

本讲教师:丁玉强
所属学科:理科
人  气:3015

课程介绍
报告人简介:丁玉强博士,复旦大学特聘教授,实验动物部主任,脑研究员PI。89年毕业于第四军医大学军医系,留校任教并获得医学硕士和博士学位,2001年获得国家百篇优秀博士论文。2000-2004年在美国华盛顿大学从事博士后研究,2003年入选中科院“百人计划”,2005年获得国家杰出青年科学基金。入选中国人民解放军总后勤部科技新星、国家新世纪“百千万人才工程”国家级人选、上海市科技“领军人物”、上海市优秀学术带头人,享受国务院政府特殊津贴。主要从事单胺类递质发育的基因调控和大脑皮层发育的分子机制研究。在Nature Cell Biology, Nature Neuroscience, PNAS等杂志发表论文百余篇,入选爱思维尔出版集团发布的2014-2017年中国高引用学者名单。荣获军队科技进步二等奖两项和国家科技进步一等奖一项,多个神经科学国际刊物编委。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:25581714
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版