中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
学好数学,走上研究之路
学好数学,走上研究之路
教师介绍

本讲教师:杨乐
所属学科:理科
人  气:267

课程介绍
报告人简介:杨乐,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,曾任中国科学院数学与系统科学研究院院长,中国科学院数学研究所所长,中国数学会理事长。曾获1982年国家自然科学奖二等奖、1997年华罗庚数学奖和陈嘉庚数理科学奖等。1980年当选为中国科学院学部委员(院士)。 杨乐院士在函数值分布论、幅角分布论、正规族等方面取得的重要研究成果包括:在亚纯函数与其导数的总亏量方面获得几个精确结果,回答了著名专家D. Drasin 提出的三个问题,首先证明了亏函数的可数性;在函数正规族理论中,研究了不动点、微分多项式的取值与正规性的关系;与张广厚首次揭示了整函数与亚纯函数的亏值数目与Borel向数目间的紧密联系,获得了最佳估计;获得了亚纯函数Borel向的分布规律,对奇异方向在涉及导数与重值时作了深入研究;还和W. K. Hayman 合作研究了Littlewood 的一个猜想;获得了亚纯函数在涉及重值时普遍与精确的亏量关系等。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:16669396
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。