中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
半导体设备产业的历史和发展趋势
半导体设备产业的历史和发展趋势
教师介绍

本讲教师:尹志尧
所属学科:工科
人  气:328

课程介绍
报告人简介:尹志尧博士自2004年8月中微半导体设备创建伊始,一直担任公司董事长和首席执行官。经过十四年的努力,中微已成为国内半导体高端设备的领先公司,国际主流半导体设备产业的新秀。中微三代的刻蚀设备已进入国内外40家先进的芯片生产线,并进入了国际最先进的晶圆生产线7纳米器件的生产,并即将进入5纳米试生产。MOCVD设备近年来正在取代德国和美国的设备,市场占有率突破75%。中微在过去五年保持了平均年销售增长30%以上,最近两年达到高于50%的增长。在美国半导体产业领先的市场分析公司VL SIReserach刚刚宣布的2017年半导体设备众多客户满意度的评价结果中,中微在全球的半导体设备公司中排名第三,在中小设备公司中排名第-二排名超过了美国应 用材料公司和日本东京电子公司。 尹志尧博士在美国硅谷20年致力于等离子体刻蚀设备的开发及产品管理。他参与并领导了业界一半以上成功的等离子体刻蚀设备的开发,帮助美国科林公司,应用材料公司和日本东京电子成为国际等离子体刻蚀设备的领先公司。他是几代等离子体刻蚀技术及设备的主要发明人和工业化应用的推动者。在技术及产品的开发中他获得了86项美国专利, 并有200多项其他国家专利。 尹志尧博士在北京四中就读六年,曾担任少先队大队委员会主席,校团委委员,并获得学习优良金质奖章。尹志尧博士在北京中国科技大学化学物理系取得学士学位,在石油工业部和中国科学院工作十年后,进入北京大学化学系就读研究生,1980年留学美国,就读美国加州大学洛衫矶分校(UCLA)化学系,并获得了物理化学博士学位。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:16669492
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。