中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
想象力比知识更重要
想象力比知识更重要
教师介绍

本讲教师:严加安
所属学科:理科
人  气:1970

课程介绍
简介:严加安,中科院数学与系统科学研究院研究员,1 999年当选中国科学院院士。1993年获国家自然科学二等奖,2002年应邀在第24届国际数学家大会,上作45分钟报告,2006年获何梁何利基金科技进步奖,2007年获华罗庚数学奖,2010年当选为国际数理统计学会会士(Fellow) 报告首先通过若千数学家的成功事例阐述苏轼的"博观而约取,厚积而薄发”的治学思想,然后解读爱因斯坦的“想象力比知识更重要"的科研创新原则, 具体讲述如何做科研。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:31357622
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版