中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
软材料失稳研究
软材料失稳研究
教师介绍

本讲教师:刘彬
所属学科:工科
人  气:82

课程介绍
个人简介:刘彬,1972年生,于1996年获清华大学工程力学学士,机械制造学士(第二学位);2001 年获清华大学固体力学工学博士;2001年-2004年美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)博士后;2004年-2005年在德国马普协会金属所作洪堡研究员。2005年受聘于清华大学航天航空学院固体力学研究所(副研究员)。2009年晋升为教授。主要从事固体力学的理论和计算研究,研究兴趣包括超大规模多尺度多物理场计算方法,断裂力学和复合材料力学。在国际期刊上共发表SCI论文110余篇,英文书章3篇。现为国际SCI期刊《International Journal of Plasticity》和《Journal of Computational and Theoretical Nanoscience》及《力学学报》与《固体力学学报》的编委,曾获国家杰出青年科学基金,国家自然科学基金委国家自然科学二等奖1项,中国力学学会青年科技奖,教育部新世纪人才计划,德国洪堡奖学金。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:17075538
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。