中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
三幕式寒武纪大爆发及广义人类由来新假说
三幕式寒武纪大爆发及广义人类由来新假说
教师介绍

本讲教师:舒德干
所属学科:人文
人  气:143

课程介绍
报告摘要:达尔文创立进化论,改变了全人类的自然观和世界观,功勋永世不朽。但由于时代局限,他遇到三大难题。孟德尔的颗粒遗传假说及其后继者发展的基因理论已经成功破解了达尔文进化论缺失遗传学内涵的难题,获得一系列诺贝尔奖;然而,另两个地质古生物学难题一直傲然屹立:1.进化过渡类群极度缺乏,尤其是寒武纪大爆发时期生命演化的巨大断层的真相和本质内涵是什么?2.人类由低等动物进化而来的真实化石证据何在?人类的基础器官系统如何起源? 本报告试图初步破解上述两个迷题:1.作者团队在5亿多年前地层中发现了众多门间、亚界之间的演化过渡类群,提出三幕式寒武纪大爆发诞生动物界三个亚界的新假说;2.提出广义人类由来的九大创新里程碑新假说,并发现了远祖们陆续创造“第一口”、“第一鳃裂”、“第一头脑/第一脊椎/第一心脏”等基础器官系统的可靠化石证据。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:17075579
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。