中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
匠心芳华 巧施天工——以‘扬州工’为例
匠心芳华 巧施天工——以‘扬州工’为例
教师介绍

本讲教师:管世俊
所属学科:人文
人  气:442

课程介绍
“匠心雅艺——扬州博物馆藏雕刻艺术展”开展在即,为使观众更好地鉴赏展品、领悟“扬州工”所体现的大国工匠精神,我馆特别邀请扬州博物馆特聘研究员、非遗专家管世俊来我校做“匠心芳华 巧施天工——以‘扬州工’为例”的报告,欢迎感兴趣的师生积极参加! 报 告 人: 管世俊 报告摘要:“天下玉,扬州工”。扬州的雕刻工艺源远流长,无论是瑰丽典雅的漆器,玲珑剔透的玉器,古朴精致的刺绣、银剪春秋的剪纸,几可乱真的通草花等都极富东方神韵。本报告将简述“扬州工”的历史传承和不同类别,从“精致、圆润、灵秀、浑厚、儒雅、悠远”六个层面介绍“扬州工”的美学特征,探讨“扬州工”体现的大国工匠精神。 报告时间:1月8日(周二)14:45 报告地点:东区师生活动中心五楼国际会议厅

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:19438998
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。