中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
过渡金属元素的丰度和同位素在现代海洋中的循环及其在研究地球历史中的潜在应用
过渡金属元素的丰度和同位素在现代海洋中的循环及其在研究地球历史中的潜在应用
教师介绍

本讲教师:Derek Vance
所属学科:理科
人  气:1281

课程介绍
关于赵九章·侯德封大师讲堂Derek Vance报告会的通知 应地球和空间科学学院邀请,欧洲地球化学学会副主席、瑞士联邦理工教授Derek Vance将作客中国科大赵九章·侯德封大师讲堂。为大家讲述:过渡金属元素的丰度和同位素在现代海洋中的循环及其在研究地球历史中的潜在应用。 报告时间:2019年1月11日(周五)下午4点 报告地点:资环楼一楼报告厅 报告摘要:金属酶和蛋白质利用的过渡金属元素的丰度随着地质历史演化过程中生物圈和海洋化学组成的演化而改变。过渡金属元素的丰度是由海洋中的输入和输出所决定的,其中海洋氧化还原环境的变化是重要因素。过渡金属同位素被广泛用于地球系统研究。本报告将概述过渡金属及其同位素方面的进展以及它们在研究地球历史中的潜在应用。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:25582055
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版