中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
我心目中的科学与艺术
切换倍速播放 我心目中的科学与艺术
教师介绍

本讲教师:严加安
所属学科:
人  气:1307

课程介绍
摘要:报告首先通过绘画、诗歌、书法等艺术以及科学理论解读科学和艺术的“大道至简、大美天成”,然后讲述科学和艺术的共性与交融,阐明美育与艺术教育可以提升人生境界,浅议大学教育的理念与目标。最后展示他自己创作的一些诗歌和书法作品。 报告人简介:严加安,中科院数学与系统科学研究院研究员,1999年当选中国科学院院士。1993年获国家自然科学二等奖,2002年应邀在第24届国际数学家大会上作45分钟报告,2006年获何梁何利基金科技进步奖,2007年获华罗庚数学奖,2010年当选为国际数理统计学会会士(Fellow)。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:30268612
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版