中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
Core-merging碰撞模型与大碰撞理论进展
Core-merging碰撞模型与大碰撞理论进展
教师介绍

本讲教师:周游
所属学科:理科
人  气:280

课程介绍
报告人简介:成都理工大学应用数学系(数学地质方向)副教授、中国科学院比较行星学卓越创新中心行星物理部副研究员。2015-2018在中国科学院地球化学研究所从事博士后研究工作,从事行星增生动力学(大碰撞模拟)研究,主要集中于月球形成的大碰撞模拟、大碰撞事件对早期地月系统演化的影响、核-核碰撞及其影响等。 报告内容简介:月球的形成是内太阳系的一件大事。相较于其它模型,大碰撞模型虽然可以解释很多现今观察 到的地月系统的物理和化学特征,但存疑之处比可被解释之处还要多。本次报告将通过颗粒流体动力学模型为大家呈现地月碰撞是如何改造地球的物理和化学性质的。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:20666729
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。