中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
多智能体系统理论及其在分布式卫星系统中的应用
多智能体系统理论及其在分布式卫星系统中的应用
教师介绍

本讲教师:孟子阳
所属学科:理科
人  气:393

课程介绍
报告人简介:孟子阳,清华大学副教授,博士生导师,洪堡学者基金获得者。分别于2006年和2010年获得华中科技大学学士学位和清华大学博士学位。曾先后在美国犹他州立大学,中国上海交通大学,瑞典皇家理工学院,德国慕尼黑工业大学等科研机构从事研究工作。2015年进入清华大学精密仪器系工作,主要从事群体系统的控制与优化,无人系统的自主导航,以及微纳航天器系统的研究工作。担任IET Control Theory & Application专刊客座编辑,美国“数学评论”评论员。主持国家自然科学基金重点项目,面上项目,装备预研教育部联合基金等多个项目。获得2018年度北京市科学技术一等奖。 报告首先对多智能体系统的研究背景进行简单的介绍,然后具体汇报近期的几个研究结果,包括动态集群系统的协同控制,合作-对抗网络中多智能体系统的收敛性。在理论研究的基础上,进一步开展了基于多智能体系统理的分布式卫星系统的研究。包括松散构型设计方法,轨姿耦合控制方法,以及高精度相对姿态确定与控制技术。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:20585744
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。