中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
反馈系统工程设计的困境与期待
反馈系统工程设计的困境与期待
教师介绍

本讲教师:苏为洲
所属学科:理科
人  气:1206

课程介绍
Abstract:苏为洲,1983年毕业于南京工学院(现东南大学)自动控制系,1996年于新加坡南洋理工大学获得电机工程硕士学位,2000年获澳大利亚纽卡斯尔大学电机工程博士学位。1986-2004年先后在东南大学、纽卡斯尔大学、香港科技大学任职。现任华南理工大学自动化学院教授、博士生导师。苏为洲教授的主要研究领域包括:基于网络的控制和信号处理、随机线性系统的镇定与最优控制、鲁棒与最优控制、反馈系统性能极限分析、伺服系统的建模与最优控制等。 报告主要讨论控制理论用于工程设计的困难,重点介绍系统模型与不确定性,PID控制的万能与不能,全阶控制器的优势与不足,多目标优化问题,参数的优化等,最后对反馈系统工程设计提出一些展望。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:24128500
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版