中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
城市近地面层气溶胶通量测量理论和方法研究
城市近地面层气溶胶通量测量理论和方法研究
教师介绍

本讲教师:袁仁民
所属学科:理科
人  气:172

课程介绍
报告人简介:袁仁民,男,1968年生,籍贯安徽省六安市。2000年毕业于中国科学院安徽光学精密机械研究所,获博士学位。现为中国科学技术大学地球和空间科学学院副教授。目前承担本科生《大气探测学》、研究生《高等大气物理学》和《大气湍流和光传输》等课程的教学工作,主要从事大气边界层物理、大气湍流、大气光学、雾霾输送过程等方面的科学研究,在边界层气象、大气光学和大气物理等领域发表SCI学术论文30余篇,获多项发明专利授权。 报告内容简介:近年来,中国绝大部分地区都经历着严重的空气污染事件,空气中悬浮着大量的气溶胶粒子, 这也严重影响着天气气候和人类的健康。人们采用多种手段开展气溶胶的监测和预报。当前的 监测主要测量空气中气溶胶的含量,而预报需要地面排放强度数据。目前,该数据是根据国内 生产总值以及政府统计年鉴等编制的排放清单得到的,具有很大的不确定性。因此迫切需要开 展近地面层气溶胶排放通量的测量。本报告将介绍气溶胶通量测量的基础理论、仪器研制,以 及在北京和河北保定等地区开展气溶胶通量测量结果分析。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:19439053
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。