中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
非传统稳定同位素示踪地球形成与分异
非传统稳定同位素示踪地球形成与分异
教师介绍

本讲教师:滕方振
所属学科:理科
人  气:1117

课程介绍
报告摘要:地球自约46亿年前诞生于由尘埃与气体组成的星云中,演化至现今一个高度分异的层状结构的行星。它如何演化成一个宜居星球是21世纪地球科学面临的重要科学问题之一。报告将围绕非传统稳定同位素地球化学,概述其在研究地球形成和演化过程中的几个重要过程中的应用,比如:月球的形成,壳幔分异的证据,生命的形成与演化,以及地质历史过程中大气氧浓度的演化。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:24127930
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版