中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
黄昆先生和中国的半导体科学技术
黄昆先生和中国的半导体科学技术
教师介绍

本讲教师:姬扬
所属学科:理科
人  气:224

课程介绍
报告摘要:黄昆先生(1919—2005)是国际著名的物理学家,是中国固体物理学和半导体物理学的奠基人之一。今年是黄昆先生诞辰100 周年,本次报告回顾他的生平,介绍他对科学与教育事业的贡献,以及严谨求实的治学态度和实事求是的精神。这次报告还将介绍一些我们身边的半导体科学技术,从诺贝尔物理学奖来看半导体科学的发展,以及我国的半导体科技和产业的发展现状和未来前景。 报告人简介:姬扬,博士,研究员,博士生导师,中国科学院百人计划获得者,杰出青年基金获得者。在中国科学院半导体研究所半导体超晶格国家重点实验室工作,从事半导体自旋物理学方面的实验研究。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:20173495
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。