中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
贸易战的金融因果
贸易战的金融因果
教师介绍

本讲教师:鲁政委
所属学科:经管
人  气:719

课程介绍
主讲人简介:鲁政委,经济学博士,兴业银行首席经济学家,华福证券首席经济学家。中国金融四十人论坛(CF40) 特邀成员,中国首席经济学家论坛理事,新供给50人论坛成员,中国保险资产管理业协会第届个人会员理事。深圳证券交易所博土后指导专家组成员。2010年12月被上海市金融工作委员确定为“上海金融领军人才”。2011年7月在新华社上海分社举办的评选活动中荣获“首届沪上十大金融创新人物”称号。2011年和2012年连续两年被香港专业投资者杂志《The Asset (财资)》评为亚洲”人民币债券最佳分析师”。2014年,鲁政委在《证券市场周刊》举办的一年一度的"远见杯”评比中,获得中国宏观数据月度预测第一名。2016年度路透社中国经济指数预测调查第一名。 2017年获得《证券市场周刊》“远见杯” 全球市场预测第一名。 2018年 《证券市场周刊》”远见杯”中国经济年度预测第三名、季度预测第二名、月度预测第三名。 鲁政委曾在《经济研究》和"The Chinese Economy"等专业学术刊物上发表论文10余篇,著有《预测背后的逻辑》(机械工业出版社,2012年8月)。绿色金融专著《绿色金融:链接绿色发展的现实与愿景》(即将出版) 。 讲座简介: 本轮中美贸易战无论最终结果如何,都注定会成为中美经济史上的“大事件”。在已有关于贸易战汗牛充栋的探讨中,从金融角度探讨贸易战之因果的,则并不多见。本报告将首先从金融角度探讨贸易战发生的直接原因,进而分析贸易战演进下的金融服务与投资逻辑变化,最后讨论贸易战的金融后果。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:20998594
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版