中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
金融衍生品和区块链
金融衍生品和区块链
教师介绍

本讲教师:曹辉宁
所属学科:经管
人  气:365

课程介绍
讲座内容简介:区块链技术发展迅速,但是还没有产生和实体经济相关的杀手级应用。本次讲座认为可以利用区块链技术做到万物皆可交易。这个思想可以用到外汇、大宗商品、金融指数、个股的期货期权窝轮牛熊证的跨境交易上去。 曹辉宁,Usechain创始人兼CEO,长江商学院金融中心主任、金融系主任,三亚国际科技创新中心主任,中国大陆第一个金融MBA项目创始人,金融科技和量化投资课程发起人,中国区块链应用研究院常务理事,美国财务学会会员。 曾任教于加州大学伯克利分校,北卡罗来纳大学Chapel Hill分校。13岁考入中国科学技术大学少年班,18岁攻读耶鲁大学博士学位,美国加州大学洛杉矶分校博士、耶鲁大学博士。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:20998341
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版