中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
网络群体智能控制与优化
网络群体智能控制与优化
教师介绍

本讲教师:虞文武
所属学科:工科
人  气:214

课程介绍
Abstract:虞文武,东南大学教授,入选国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江奖励计划”青年学者、国家优秀青年科学基金获得者;2014-2018连续五次入选科睿唯安全球高引科学家。主要从事网络群体智能分析、控制、优化及其应用等相关研究,Springer合编书和Wiley专著各1部,发表SCI文章100余篇,Google引用过万次,SCI他引7000余次,SCI H指数47;32篇ESI高被引论文。曾获国家自然科学二等奖1项,省部级二等奖以上3项及国家一级学会科学技术奖一等奖1项。 本报告基于数学、控制科学、系统科学、人工智能理论,先简单回顾一些复杂网络系统、多个体系统、群体智能的协同分析、控制与优化的一些基本知识。特别地,本报告从神经网络理论方法、群体智能学习与协同控制、群体智能信息挖掘与决策优化等介绍近期的相关进展,并再此基础上对未来的工作和挑战做进一步阐述。然后着重介绍在互联网+、大数据和人工智能2.0时代下,基于分布式控制与优化的网络群体智能所面临的新挑战,并再此基础上探索对网络群体智能的一些思考。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:20998300
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版