中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
俯冲带K同位素地球化学研究
俯冲带K同位素地球化学研究
教师介绍

本讲教师:刘海洋
所属学科:理科
人  气:143

课程介绍
个人简介:2012年于吉林大学获得资源勘查工程专业学士学位; 2018年于 中国科大获得地球化学专业博士学位; 2018年至今在中国科学院海洋研究所开展博士后研究。目前主要集中于Li-B-K等稳定同位素的分馏机制和地球科学应用研究。 内容简介:K元素是大离子亲石元素,并且具有较强的流体活动性。近年来,随着高精度稳定K同位素分析方法的建立,越来越多的研究表明K同位素具有示踪大陆风化作用及流体活动的潜力。本报告主要以洋壳蚀变过程和俯冲变质过程中的K同位素地球化学行为例,介绍俯冲带K同位素相关研究的最新进展。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:20998541
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版