中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
软件缺陷及软件质量保障
软件缺陷及软件质量保障
教师介绍

本讲教师:张健
所属学科:工科
人  气:1093

课程介绍
科大84级少年班校友、国家杰青、中科院软件所张健研究员回科大,给王小谟网络空间科技英才班的学生们开讲,时间:11月12日下午3:55,题目是:软件缺陷及软件质量保障。 报告人简介:张健,中国科学院软件研究所研究员。主要研究兴趣包括:自动推理、约束求解、软件测试与分析、形式化方法等。在一阶逻辑公式可满足性判定、软件测试数据自动生成、基于符号执行的程序分析等方面取得了-系列重要成果。 曾获得中创软件 人才奖、国家杰出青年科学基金、国务院政府特殊津贴。目前担任《中国科学:信息科学》,《计算机学报》,JCST,Frontiers of CS, IEEE Trans. on Reliabilit,《计算机科学与探索》编委。曾任国家自然科学基金委员会“可信软件基础研究”重大研究计划的指导专家组成员。 报告摘要:本报告将简要介绍几种程序缺陷和漏洞,然后介绍提高软件质量的多种手段(包括程序分析、验证与测试)以及相关的软件开发标准。其中,将提及我们在程序分析和测试方面的若干研究内容及成果。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:22190669
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版