中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
源于66亿光年外双中子星并合的磁星之光
源于66亿光年外双中子星并合的磁星之光
教师介绍

本讲教师:薛永泉
所属学科:理科
人  气:354

课程介绍
报告摘要:本专题报告围绕新近发现的首例双中子星并合形成的磁星所驱动的X射线暂现源(简称为XT2)展开,主要内容包括:(1)中子星、脉冲星与磁星的简介;(2)双中子星并合的简介;(3)XT2的发现过程;(4)XT2起源的确认及其发现意义;(5)总结、未来展望及个人感悟分享。 报告人简介:薛永泉,中国科学技术大学教授,博士生导师,国家青年千人计划入选者。2000年与2003年分别获得北京大学学士与硕士学位,2008年获得美国普度大学博士学位,2008年至2012年在美国宾州州立大学任博士后,2012年5月通过国家青年千人计划到中国科大天文学系任教授至今。主要从事活动星系核与X射线高能天体物理等方面的研究。目前(2019年11月)已经发表包含Nature在内的SCI论文83篇,被引用3600多次,H指数34;其中,含1篇Nature(第一兼通讯作者)、1篇New Astronomy Reviews单一作者特邀综述、2篇ESI高引论文(1篇为第一兼通讯作者,1篇为第三作者)、1篇获美国天文学会和英国皇家物理学会(IOP)出版社共同评选的2019年度中国高引用作者奖(第一兼通讯作者)。 个人网页: http://staff.ustc.edu.cn/~xuey/

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:22190136
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版