中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
Neurobiology of autism spectrum disorders
Neurobiology of autism spectrum disorders
教师介绍

本讲教师:仇子龙
所属学科:理科
人  气:199

课程介绍
报告人简介:仇子龙,中国科学院神经科学研究所高级研究员,博士生导师 。1998年本科毕业于上海交通大学生物科学与技术系,博士毕业于中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所,2003-2009年在美国加州大学圣迭戈分校神经生物学系从事博士后研究工作。 仇子龙研究员从事自闭症、瑞特综合征等神经发育疾病的生物学研究,研究成果阐述了神经发育疾病的遗传、分子与神经环路机制,并建立了自闭症的非人灵长类动物模型。2016 年获中科院上海分院杰出青年科技创新人才奖和国家基金委 “杰出青年”科学基金,2018 年任中科院神经所高级研究员,2018 年入选科技部“中青年科技创新领军人才”,2019年入选中组部“万人计划“与上海市优秀学术带头人计划。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:22189685
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版