中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
低云中夹卷混合蒸发过程的观测、模拟和参数化
低云中夹卷混合蒸发过程的观测、模拟和参数化
教师介绍

本讲教师:陆春松
所属学科:理科
人  气:507

课程介绍
报告人简介:陆春松,男,主要从事云雾物理研究,南京信息工程大学大气物理学院教授、博导、副院长,国家优青,江苏省杰青,国际云降水物理委员会(ICCP)委员,JGR副编辑、AOSL编委。2012年6月博士毕业,为南京信息工程大学和美国布鲁克海文国家实验室联合培养博士。主持国家级科研项目4项。共发表论文52篇,其中SCI论文37篇(第一作者/通讯作者21篇,第二作者6篇)。获得各类奖项20余项,包括美国地球物理学会霍尔顿青年科学家奖、美国美华海洋大气学会宇翔青年学者奖、美国布鲁克海文国家实验室突出贡献奖、教育部霍英东青年教师奖、谢义炳青年气象科技奖、涂长望青年气象科技奖等。 报告内容简介:云覆盖了地球约 2/3 的面积,在地气系统的辐射收支和水循环过程中起着非常重要的作用。气候模式中云与气候变化之间的反馈存在很大的不确定性。在影响低云的主要物理过程中,夹卷混合过程是最不确定的过程之一。报告将分别从动力和微物理的角度揭示夹卷率和夹卷混合机制的影响因子,并建立相应的参数化方案。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:24128436
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版