中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
生物物理学
生物物理学
教师介绍

本讲教师:袁军华
所属学科:理科
人  气:1948

课程介绍
报告摘要:物理生物学是物理与生物相结合的一门交叉学科。本报告将举例介绍物理生物学目前的一些典型研究方法和内容,并简单介绍科大物理生物学相关实验室的情况。 报告人简介:袁军华,现任中国科大物理系及合肥微尺度物质科学国家研究中心教授。1998年本科毕业于中科大;2005年获加州理工学院物理博士学位;2006-2012年在哈佛大学任博士后及Research associate。2012年回科大任教。2019年获国家自然科学基金委杰青项目资助。主要从事细菌运动的物理机制及微生物环境感知等方面的研究。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:24125341
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版