中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
波动方程和时空的几何
波动方程和时空的几何
教师介绍

本讲教师:于品
所属学科:理科
人  气:811

课程介绍
摘要:从微小尺度的分子振动到星系之间的引力作用,大自然中诸多奥秘都可以用形态各异但机制类似的各种波动现象来解释。数学上,这些波动现象通常可以用偏微分方程来刻画。 我们要解释它们背后所对应的统一的几何图象并且介绍如何用几何的观点来研究相应的波动方程。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:27754549
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版