中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
可压缩重力水波方程的局部适定性
可压缩重力水波方程的局部适定性
教师介绍

本讲教师:章俊彦
所属学科:理科
人  气:819

课程介绍
摘要:水波方程,即为半空间区域内欧拉方程的自由边界问题,其刻画的是(重力作用下)无粘性流体的运动,现实中的模型为海洋。自1997年华人数学家邬似珏的首个突破性工作以来,不可压缩水波方程的适定性与长时间行为的研究经历了蓬勃发展,但可压水波方程的相应进展非常少。本次报告中,我将介绍我与香港中文大学罗辰昀教授合作的结果:我们给出了首个可压缩重力水波方程局部适定性的证明,并展望一些未解决的问题。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:27754111
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版