中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
Weil猜想漫谈
Weil猜想漫谈
教师介绍

本讲教师:郑维喆
所属学科:理科
人  气:525

课程介绍
摘要:著名的Riemann假设蕴藏着素数分布的奥秘。Weil猜想包含有限域上代数簇的Riemann假设,蕴藏着有理点分布的奥秘。对这两个猜想的研究极大地推动了数论与代数几何的发展。在这次讲座中,我们将重温数学家们提出并征服Weil猜想的精彩历程和光辉思想,借此领略算术和几何相结合的威力。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:27754202
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版