中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
A simple proof of Carlitz-Wan Conjecture
A simple proof of Carlitz-Wan Conjecture
教师介绍

本讲教师:张起帆
所属学科:理科
人  气:538

课程介绍
摘要:Carlitz于1966年提出一个关于有限域上的低次置换多项式的次数的猜想,万大庆于1991年提出了一个更广的猜想,后来合称Carlitz-Wan猜想。1993年,有人用群论方法证明了原始的Carlitz情形,证明很复杂。1994年,Lenstra用十分简单的方法证明了一般情形,1995年,Cohen等人写文章解释了Lenstra的证明。 今天的报告主要讲我最近修改的一个更简单(对数论工作者更自然)的证明,同时从几何的角度做了推广,对原始的置换多项式情形可以得到更细致的结果。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:27753526
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版