中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
华为量子计算软件HiQ3.0介绍
华为量子计算软件HiQ3.0介绍
教师介绍

本讲教师:崔江煜
所属学科:理科
人  气:1403

课程介绍
报告摘要:量子计算被视为克服摩尔定律失效的未来革命性技术之-,基于量子力学叠加和纠缠等特性,量子计算在特定任务上有着远超经典计算机的计算能力,量子计算也受到了各界的重视。当前量子计算处于含噪中等规模器件时代(Noise Intermediate Scale Quantum),业界普遍认为量子计算可能优先在量子化学模拟、组合优化以及量子机器学习等方面实现应用价值。本报告介绍华为在量子软件和算法层面一系列的研究工作,将着重介绍HiQ3.0 的技术内核与新特性和对开发者编程体验的改进情况。 报告人简介:崔江煜,男,安徽安庆人,理学博士。目前就职于华为2012实验室中央研究院,量子计算软件与算法高级研究员。2012年-2018年,在中国科学技术大学近代物理系硕博连读,师从彭新华教授,从事基于核磁共振的量子控制与模拟研究。18年至今,就职华为量子计算软件与算法团队,聚焦量子软件和算法研究,主要负责量子调控算法研究并开发量子调控软件包HiQ Pulse,同时参与量子线路模拟、量子编译和”近期”量子算法等方向的研究。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:29185880
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版