中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
个性化新闻推荐的趋势与挑战
个性化新闻推荐的趋势与挑战
教师介绍

本讲教师:谢幸
所属学科:人文
人  气:922

课程介绍
报告摘要:近年来,个性化新闻推荐已经成为在线新闻网站和移动新闻应用的主流分发方式。它可以代替人工编辑的重复劳动、减轻用户的信息过载井提高用户的阅读体验。在这次活动中,我将会分享我们如何借助深度学习、自然语言理解、以及知识图谱等领域的最新进展来提升个性化新闻推荐的效果,并介绍我们联合微软新闻产品团队发布的百万用户级别的大规模新闻推荐数据集。最后,我还会简介微软亚洲研究院研究环境以及与中国科大合作开展的博士生培养项目。 报告人简介:谢幸博士,微软亚洲研究院首席研究员,中国科学技术大学计算机科学与技术学院博士生导师,主要研究方向是数据挖掘、社会计算和普适计算。他在国际会议和学术期刊,上发表了300余篇学术论文,共被引用30000余次,H指数83,1999年获首届微软学者奖,2019年获ACMSIGSPATIAL十年影响力论文奖及中国计算机学会青竹奖,2020年获ACM SIGSPATIAL+年影响力论文荣誉奖,并曾在KDD、ICDM等顶级会议上获最佳论文奖。他被邀请在CCIR2020, MDM 2019、 HHME 2018、 ASONAM 2017、Mobiquitous 2016、 SocInfo2015、W2GIS 2011等会议做大会主题报告,井长期担任顶级国际会议程序委员会领域主席等职位。他曾担任ACM UbiComp 2011、PCC 2012、IEEE UIC 2015、以及SMP 2017等会议程序委员会共同主席,并将担任ACM SIGSPATIAL 2021大会程序委员会共同主席。他是中国计算机学会会士、ACM杰出会员。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:31357189
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版